Description du produit « La cuisine sétoise de Jean Brunelin »
Titre : La Cuisine sétoise de Jean Brunelin
Sous-titre : Histoires et Recettes de la cuisine traditionnelle sétoise
Auteur :
Texte et photographies de Jean Brunelin
Éditions: L’AN DEMAIN
192 pages - format : 16.5 x 24 cm
ISBN : 979-10-92610-51-2
Prix : 22 euros
Date de parution : novembre 2020
Quatrième de couverture :
Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d’une vie incroyablement riche d’expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes.
Huit plats emblématiques de la gastronome sétoise sont d’abord présentés en détail, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l’étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l’immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, et ensuite un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l’ admirable richesse de la culture du macaroni.
Au total 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l’histoire de Sète, ville unique par son histoire. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l’âme sétoise à travers sa cuisine.
Il y a 2 Avis clients « La cuisine sétoise de Jean Brunelin »
?Excellent ouvrage, bien illustré et qui aborde les aspects historiques des différentes recettes ainsi que le secrets de leur réussite. Je le recommande fortement.
Magnifique livre de cuisine .
De très bonnes recettes bien expliquées
De très belles photos
Merci
Voir les 2 avis sur le produit La cuisine sétoise de Jean Brunelin
Expédition & Livraison rapide
Inscription à la newsletter
Boutique propulsée par Wizishop
La cuisine sétoise de Jean Brunelin n'est plus disponible actuellement.